Открыть меню

Биоэнергетическая сущность человека


Наш организм является саморегулирующимся системой, где есть все для развития и восстановления происходящих процессов, то для гарантии бесперебойной работы в нем предусмотрено несколько дублирующих систем:

Первая система – химические реакции, где на сложном биохимическом уровне (микроэлементы, витамины, ферменты, гормоны, и т.п.) идут окислительно-восстановительные процессы, обеспечивающие нормальный материально-энергетический уровень деятельности клетки.

Вторая система – нервная, где реакции осуществляются быстрее.

Третья система работает на тонком, психическом, энергетическом уровнях. Именно здесь, на биоплазменном уровне и осуществляется поддержание нормального функционирования работы клетки на клеточном, органном и организменном уровне.

Все три системы тесно связаны между собой, и организм в каждый данный момент знает о работе и состоянии каждой клетки.

Основа учения китайской медицины о продлении жизни человека заключается в обеспечении организма нормальной циркуляции жизненной энергии и крови, от которых и зависит работа внутренних органов.

Жизненная энергия или Ци – это основное вещество, тонкая субстанция, за счет чего и поддерживается жизнедеятельность организма.

Энергия Ци рассматривается как физиологическая функция, а кровь, — как материя, которые находятся в тесной взаимосвязи друг с другом и нарушение которых приводят к болезням.

Биологически активные точки своего рода антенны, через которые из внешней среды в организм поступает жизненная энергия. Наибольшее внимание китайская медицина уделяет стопе, которая считается наиболее развитым отделом организма, где находится одна из важнейших сетей кровяных сосудов микрокровообращения.

Стопы не зря иногда называют «вторым сердцем», и если здесь нарушено кровообращение из-за того, что человек в среднем 2/3 времени проводит сидя или стоя, мало занимаясь физическими упражнениями, то считается, что старость начинается именно со стопы.

На стопе сосредоточено много нервных окончаний, через которые происходит передача информации, а мышечный слой довольно плотный.

При нарушении кровообращения в стопах накапливаются вредные вещества, которые под действием силы тяжести остаются в ней.

Если Вы будете массировать любую точку на стопе, то в первое время будете испытывать сильную боль в любой точке, что свидетельствует, естественно, о тех органах, с которыми связана стопа.

После 1-2 недельного массажа, когда в стопе исчезнет боль происходит восстановление заболевших органов.

Дай Вам Бог здоровья и счастья!

+38 (096) 830-22-75

+38 (050) 187-17-95

Виктор Михайлович

© 2019 ГЕЛИОС · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Gelios.dp.ua