Открыть меню

Как пить воду


Причиной практически любого заболевания является нехватка воды и организме, его обезвоживание. Хотя организм обладает довольно большими резервными возможностями по части воды, но все же ее сравнительно не много их хватает в среднем не более чем 3 дня.

Вода не просто жидкость, а питательная среда для клеток. С обезвоживанием организма сначала уменьшается объём клеточной жидкости (66%), затем внеклеточной (26%), а затем уже вода извлекается из кровяного русла (18%). Это делается для обеспечения водой, главным образом головного мозга, в котором воды находиться до 85%, а по некоторым данным даже до 92%, и потеря мозгом даже 1% воды приводит к необратимым последствиям. Особенно чувствительны к недостатку воды те клетки мозга, которые должны постоянно удалять токсичные продукты, образующиеся в результате его деятельности.

Для нормальной работы мозгу необходимо около 20% всей крови, хотя сам он по себе он по объему занимает лишь до 2% от массы тела. Мозг омывается жидкостью, которая отличается от крови, вырабатываемой капиллярами мозга (спинномозговая жидкость содержит больше натрия и меньше калия, чем все остальные жидкости). Капилляры мозга обладают одной особенностью в отличие от других капилляров организма: они одновременно являются элементом фильтрации, не позволяющим попасть в мозг нежелательным веществам.

Этот процесс осуществляется так называемым гематоэнцефалическим барьером. При обезвоживании происходит нарушение в работе капилляров гематоэнцефалического барьера, в результате чего туда проникают вредные вещества, а это служит причиной многих неврологических расстройств, в том числе рассеянного склероза, болезни Паркинсона, Альцгеймера.

Вода является вторым после кислорода средством, необходимым для нормальной работы клеток мозга, и главным питательным элементом всех его функций. С возрастом количество воды в организме человека меняется. В утробе матери в организме ребёнка содержится 90-95% жидкости, родившегося – 85-90%, подрастающего ребенка 80-85%, молодого человека 75-80%, взрослого 70-75%, а у пожилого до 60%. И это даже при том, что в пожилом возрасте пить хочется все меньше.

Однако ни биохимические и энергетические реакции в сутки уходит 1,5 л жидкости, которую надо восполнять. Такая нехватка воды уменьшает выработку количества пищеварительных соков, пища полностью не переваривается, из-за чего организм закисливается (зашлаковывается), и возникают различные болезни, оканчивающиеся на — оз: склероз, артроз, атеросклероз, остеохондроз, цирроз и т.п. Уменьшение количества воды до 10% граничит со смертью.

Обезвоживание организма – это общая его зашлакованность из-за накопления мочекислых и других недоокисленных токсических веществ, откладывающихся во всей дренажной системе: сосудах, венах, межтканевом пространстве, в суставах, мышцах. В результате организм, испытывая постоянный недостаток в питании и кислороде, не может нормально функционировать «выдыхаясь» в накопленных токсичных веществах, то есть в той среде в которой начинает проявлять себя патогенная микрофлора, вплоть до образования опухолей. pH воды должен быть не ниже 7,4. Воду надо пить подсоленную 2-3 гр на 2 литра (соль морская пищевая). Бессолевая диета опасна для жизни.

Дай Вам Бог здоровья и счастья!

+38 (096) 830-22-75

+38 (050) 187-17-95

Виктор Михайлович

© 2019 ГЕЛИОС · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Gelios.dp.ua